【初心者必見】パズドラでずっと使えるツール&アプリ5選

どうも、はるかす(@mametyralove)です。

パズドラを始めてみたけど攻略情報がわからなかったり、マルチ相手が見つからなかったりすることがよくありますよね。

最近初心者の数が増えてきて色々な質問を受けることも多くなってきました。

そこで、今回はパズドラを始めた初心者から上級者までがずっと使えるツール、アプリをご紹介します。

一応全部アプリなんですけど、ツールと呼びたいものも多かったのでこういうタイトルにしているので悪しからず。

パズル&ドラゴンズ

パズル&ドラゴンズ

GungHo Online Entertainment, Inc.無料posted withアプリーチ

 

不正ツールを紹介するわけではないので安心してください。

昔はパズコンボという不正ツールが流行っていましたが、僕は嫌いです。

それでは一気に紹介します!

ツール & アプリ

1:パズドラ攻略

パズドラ攻略

パズドラ攻略

AppBank Inc.無料posted withアプリーチ

 

あのマックスむらいで有名なAppBankがリリースしているパズドラ攻略アプリです。

ランク経験値計算を始め、スタミナ管理、チーム編成管理、進化用素材管理など、初心者に優しいアプリとなっております。

また、モンスター情報、ダンジョン情報などが盛り沢山で困ることはありません。

更新もすぐにしてくれるので新しいダンジョンでもすぐに調べることができます!

 

2:マルチ掲示板

パズドラ全国マルチ掲示板 for パズル&ドラゴンズ

パズドラ全国マルチ掲示板 for パズル&ドラゴンズ

Yasufumi Igawa無料posted withアプリーチ

 

パズドラにはマルチプレイがあり、基本的にマルチプレイIDを入力してマルチプレイをするのですが、すぐに誰かと連絡を取れないという時に使えるのがマルチ掲示板です。

マルチプレイIDを貼ることで、たいていは人が来ます。マイナーなダンジョン等は人が来ないかもしれませんが、初心者に必要なダンジョンは基本大丈夫でしょう。

この他にもマルチプレイを募集できるアプリは沢山あるので自分が使いやすいと思ったアプリを使ってくださいね。

 

3:PDC

PDC パズドラダメージ計算

PDC パズドラダメージ計算

Sho Miura無料posted withアプリーチ

 

正式名称は、PuzzleDamageCalcです。

パズドラのダメージ計算や、編成の画像を作ったりできるアプリです。

また、世に出回っている編成の写真の99%以上はPDCで作成された画像と言っても過言ではないほど見やすく使いやすいチーム編成機能があります。

初心者でも熟練者でも使える素晴らしいアプリです。

 

4:爆速レーダー

爆速レーダー for パズドラ

爆速レーダー for パズドラ

YUKI HAYANO無料posted withアプリーチ

 

爆速レーダーとは、パズドラ本編とは関係ないですが、パズドラレーダーに役立つツールになっています。

全国に出回っているとてもレアなトレジャーがどこにあるのかが一目でわかります。

初心者はあまり使いこなせないと思うので、パズドラがある程度進んだら有効活用してみてください。

 

5:超絶コンボ

超絶コンボツール for パズドラ

超絶コンボツール for パズドラ

Takafumi Araki無料posted withアプリーチ

 

パズドラのスクリーンショットを読み込めば、色々なルートを教えてくれる素晴らしいアプリです。

周回編成やランキングダンジョンの時に僕は愛用しています。

そう考えると割と上級者向けのツールであると思います。

本当に使いやすいので是非ダウンロードしてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です